Veganes Chia-Chocobrot
Veganes Genussabenteuer: Unser saftiges Chia-Chocobrot, begleitet von einem Schluck Emmi ENERGY MILK Plant Choco Drink. Pflanzliche Köstlichkeiten auf einem Bild.
Zutaten
Für 1 Brot (ca. 20 Scheiben)40 g | Chiasamen |
1 | Plant Choco Drink (330 ml) |
150 g | Dinkelmehl Hell |
100 g | Vollkorn Hafermehl |
50 g | Sonnenblumenkerne |
Backpulver | |
Salz | |
2 dl | Wasser |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Teig
Chiasamen mit dem Plant Choco Drink in eine Schüssel verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Mehle, die Hälfte der Sonnenblumenkerne, Backpulver, Salz, Wasser und Sonnenblumenöl beigeben, mit einer Kelle zu einem klebrigen Teig mischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform (ca. 25 cm lang) geben, restliche Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
-
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des aus 180 °C (Ober- / Unterhitze) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
-
Tipp
Brotscheiben Toasten und mit Nussbutter und Bananen, in Scheiben, anrichten.