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#rezepte

No-Bake-Quarkschnitten

Kein Backen, nur Geniessen: Der perfekte süsse Snack für die Sommerlaune – leicht, lecker und einfach unwiderstehlich!

Zutaten

Für 8 Stücke
120 g Granola
70 g Pekannüsse
50 g Butter
1 Skyr Mango Passionsfrucht (330 ml)
200 g Magerquark
50 g Puderzucker
1 Limette
4 Blatt Gelatine
1.5 dl Rahm
0.5 Mango
4 Passionsfrüchte
2 Zweiglein Minze

Zubereitung

  1. Granolaboden

    Granola und Nüsse im Cutter fein mahlen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, mit der Granola-Nuss-Mischung mischen, in eine mit Frischhaltefolie belegte Cakeform (ca. 25 cm) geben, mit einem Löffelrücken fest andrücken. Ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Quarkmasse

    Skyr, Magerquark und Puderzucker verrühren. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, Saft auspressen, beides unter die Quarkmasse rühren. Gelatine ca. 3 Min. in kaltem Wasser einlegen. Gelatine abtropfen, mit 3 EL Quarkmasse in einer kleinen Pfanne erwärmen und auflösen lassen, unter die restliche Quarkmasse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Quarkmasse auf dem Granola-Boden giessen, zugedeckt mind. 6 Std. oder über Nacht im Kühlschrank kühlstellen.

  3. Fertigstellen

    Mango in Würfeli schneiden, Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, beides mischen. Quarktorte in Schnitten schneiden, mit Mango, Passionsfrucht und Minze garnieren.